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Emballage sous vide intelligent by Sammic
Sammic vous expose les 8 prestations de pointe et innovantes des machines à emballer sous vide.
Deux gammes, SENSOR (SE) et SENSOR ULTRA (SU) bénéficiant d'un capteur d'une précision incontestable qui offre un résultat assuré et rigoureux.
Découvrez les 8 bonnes raisons qui définissent ces gammes comme des éléments incontournables dans vos cuisines :
1. Contrôle par capteur : le vide exact pour un résultat parfait
Habituellement, les machines à emballer sous vide peuvent comporter deux systèmes de contrôle du cycle : le contrôle par la durée ou le contrôle par un capteur. Sur les machines avec un contrôle du cycle par durée, la pompe effectue le vide dans la chambre pendant la durée prédéfinie par l'utilisateur. Sur les modèles équipés d'un capteur en revanche, la pompe effectue le vide dans la chambre jusqu'à parvenir au pourcentage de vide établi par l'utilisateur.
Les principaux avantages apportés par le contrôle du cycle d'emballage sous vide par capteur sont au nombre de trois :
- Des résultats homogènes et garantis. La pompe effectue le vide jusqu'à atteindre le pourcentage de vide souhaité, quelle que soit la quantité de produit présente dans la chambre.
- Un meilleur contrôle dans le conditionnement des liquides.
- Une optimisation des temps de travail. Le contrôle par capteur évite que la pompe reste en fonctionnement dès lors que le vide souhaité dans la chambre est obtenu, optimisant ainsi les temps de travail.
2. Une décompression contrôlée : idéale pour traiter des produits délicats
Quand il s'agit d'effectuer le processus d'emballage d'aliments sous vide, la décompression, ou entrée d'air dans la chambre après le scellement du sachet, est une étape délicate car le choc de l'air qui revient dans la chambre peut pousser le sachet trop fortement sur le produit. Pour contrôler ce phénomène, les machines à emballer SE comportent une décompression contrôlée par des impulsions. Cela signifie que l'air entre à nouveau dans la chambre petit à petit. De plus, les machines de la gamme Sensor Ultra vont encore plus loin. Elles disposent d'une vanne pour une entrée d'air lente dans la chambre, effectuant la décompression de manière progressive.
Dans les deux cas, cela évite la perforation du sachet de vide en cas de produits présentant des arêtes pointues, garantissant une conservation optimale du produit.
3. Vide plus : particulièrement utile dans la cuisson sous vide
Quand un vide de 99 % a été choisi, nos machines permettent de programmer jusqu'à 10" supplémentaires de vide. Cette prestation, "Vide PLUS", permet d'extraire une plus grande quantité d'air de l'ingrédient principal. Cette fonction est idéale pour la cuisson sous vide puisque de cette manière, il n'y aura pas d'air dans le sachet pendant la cuisson. La durée de vie utile du produit est ainsi prolongée et la cuisson est plus précise et homogène.
4. Vac-Norm : une garantie totale pour l'emballage sous vide dans des récipients
Les machines à emballer SE et SU permettent l'emballage dans des récipients Gastronorm extérieurs spécifiques. Cela est obtenu grâce au capteur de grande précision qui équipe les machines. De plus, quand le cycle de vide est terminé, le tube se libère automatiquement du récipient grâce à la décompression automatique. Cela évite d'avoir à "arracher" le tube de la machine et de risquer de déplacer la vanne du bac, et gâcher ainsi le vide réalisé.
5. Vide par étapes : ce programme est particulièrement utile pour des produits mous de type poreux et des produits délicats
La gamme Sensor Ultra comporte un programme spécifique de vide par étapes. Il effectue plusieurs pauses pendant le processus de vide avant d'atteindre le vide final programmé. Ce programme nous aide à obtenir un vide à 99 % de manière plus douce pour des produits comme les fromages, les jambons et les fruits de mer. De même, Il permet aux produits contenant de la graisse d'en perdre moins lors du processus de vide, afin de conserver la plus grande quantité possible de leurs qualités organoleptiques. C'est un procédé idéal pour mieux les conserver ensuite. Ce système permet également de macérer, affiner et attendrir les viandes grâce au vide. Sur les machines à emballer SE, le vide peut être obtenu par étapes grâce au système "Pause". |
6. Système de contrôle des liquides : éviter des débordements de liquide dans la chambre
Tel que précisé au point 1, conditionner un liquide sous vide réduit la pression atmosphérique à l'intérieur de la chambre, et entraîne l'ébullition du produit à emballer, entraînant le débordement des liquides. Pour éviter cela, les machines à emballer SU sont équipées d'un nouveau système de détection du point d'évaporation. Grâce à ce système, lorsque l'utilisateur est en train d'emballer un liquide, comme des sauces, des soupes, des fruits ou du jus de viande rouge par exemple, et que le produit atteint le point d'évaporation, le processus de vide s'arrête automatiquement. Cela permet d'éviter le débordement de liquides dans la chambre et ainsi garantir le vide maximal pour chaque produit.
7. Impression directe d'étiquettes : les machines à emballer SU ne nécessitent pas d'équipements supplémentaires
Les machines à emballer SU ont en option la connectivité Bluetooth et une connexion à une imprimante. Cette connectivité permet de contrôler l'imprimante à partir d'un appareil mobile par le biais d'une application gratuite. Grâce à cette application, il est possible de créer des programmes de vide avec des valeurs préétablies et attribuer un nom et une étiquette à chacun.
8. Sammic VAC : contrôler votre machine à emballer SU à partir de votre smartphone
Tel que mentionné au point précédent, les machines Sensor Ultra avec option d'impression et connectivité peuvent être contrôlées à partir d'un smartphone grâce à la connectivité Bluetooth et une application mobile ; concrètement, l'app Sammic VAC. Cette app est une application très intuitive et accessible à tout type d'utilisateur. Parmi ses nombreuses possibilités, elle permet de gérer facilement les programmes de la machine à emballer.
Et de plus ...
Saviez-vous que les machines à emballer sous vide Sammic permettent d'emballer des aliments dans des pots en verre ?